[一生一次的初恋].李孟潮.文字版pdf

s5709032.jpg

下载地址:高速下载

解压密码:hdpdf.blog

作者: 李孟潮
出版社: 云南人民出版社
出版年: 2004-1
页数: 164
定价: 12.80元
装帧: 平装
ISBN: 9787222040366

吴仁已经做了43次治疗了,他的一生所能记起的琐事都说得差不多了,三岁的时候和幼儿园的小朋友打了一架,九岁的时候参加少年宫的合唱团,十四岁的时候把班主任的窗户砸烂了,二十岁那年的补考等等等等。更不用提那些大事了,升学、结婚、生孩子。吴仁三十几年的生活中实在没有什么与众不同的地方,文革对他们家也没有什么冲击。从第九次治疗开始,吴仁开始了一遍又一遍的重复叙述他的生活,特别是津津有味的说他的六次恋爱。到三十一次以后,他的六次恋爱似乎成了治疗程序中的一个循环语句,其他事情谈不了多久,他就会说:”这让我想起了我生命中的六个女人中的一个,就是第x个,她啊,……”。

这让我不得不把他和他的六个女人的情况简要汇报一下,不然,这故事讲不下去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s